Serviervorschläge: Kastanien Fettuccine mit Ahrntaler Graukäsesauce und Garnelen
Zutaten: (Für 4 Personen)
- 500 g Kastanien-Fettuccine Eggerhof
- 150 g Ahrntaler Graukäse
- 200 ml Sahne
- 100 g Garnelen
- etwas Butter, etwas Weißwein
- Salz, Pfeffer, Parmesankäse
- frischen Schnittlauch/Petersilie
Zubereitung: Die Sahne zum Köcheln bringen und den klein geschnittenen Graukäse darin schmelzen lassen (cremig kochen). Die Garnelen in etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und zur Käse- sauce dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas von dem fein geschnittenen Schnittlauch/Petersilie zur Sauce geben. Die Kastanien-Fettuccine in genügend Salzwasser bissfest kochen (ca. 5 min.), absieben und die Sauce zu den Nudeln geben. Gut verrühren und mit einigen Käsewürfeln, Parmesan und etwas Schnittlauch bestreut, servieren. Guten Appetit!
Zutaten: Kastanienmehl 28%, Hartweizengrieß, Weichweizenmehl, Wasser Kann Spuren von Eiern enthalten.
Nährwerte je 100g:
Energie: 1491 kj / 352 kcal
Fett: 1,2 g, davon gesättigt: 0,2 g
Kohlenhydrate: 73 g, davon Zucker: 11 g
Ballaststoffe: 4,5 g
Eiweiß: 10 g
Salz: 0,02 g
Inhalt: 330g