Probieren Sie die Schüttelbrot-Bandnudeln mit Butter, Parmesan und Schnittlauch, Speck und gedünsteten Zwiebeln, Graukäse und brauner Butter, Bergkäse und Thymian, Steinpilzen, Pfifferlingen oder Champignons, Zucchini und Basilikum, Spargelspitzen und Bärlauchstreifen, Räucherforelle und Sahnesoße, Gemüsesoße, Käsesoße, Wildragout oder Rucolapesto. Den Kombinationsmöglichkeiten sind fast keine Grenzen gesetzt!
Serviervorschläge:
- geraspeltem Bergkäse & Thymian
- Selchkarreestreifen & Krensauce
- Steinpilze oder Pfifferlinge & Majoran
- Spargelspitzen & Bärlauchstreifen
- Mies- oder Venusmuscheln & – Petersilie
- Räucherforellenwürfel & Sahnesauce
- Weiters: Wildragout, Kalbswangenragout, Gemüsesauce, Spargelragout, Käsesauce, Rucolapesto…
Zubereitung: Packungsinhalt in ca. 3 Liter kochendes Salzwasser (2EL grobes Salz) schütten, umrühren, ca. 7 Min. bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Wasser abgießen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die gekochten Schüttelbrot-Bandnudeln beigeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Guten Appetit!
Zutaten: Hartweizengrieß, frische Freilandeier 20%, Schüttelbrotbrösel und Gewürze 17% (Schüttelbrotmehl, Weizenmehl Typ “0”, Wasser, Sauerteig (Schüttelbrotmehl, Wasser), Hefe, Salz, Kümmelsamen, Fenchelsamen, Malzmehl, Gewürze), Wasser, Weizenmehl 2%, Kümmel, Bockshornklee.
Durchschnittlicher Nährwert je 100g:
Energie: 1682 kJ / 397 kcal
Fett: 2,8 g, davon gesättigt: 0,8 g
Kohlenhydrate: 79,0 g, davon Zucker: 5,3 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 3,8 g
Inhalt: 310g