Ganz schlicht mit Butter, Parmesan und frischem Schnittlauch schmecken die Speck-Bandnudeln am Besten! Besonders gut machen sie sich aber auch zu Speck und gedünsteten Zwiebeln, Graukäse und brauner Butter, Bergkäse und Thymian oder zu Pilzen. Gang exquisit werden die Bandnudeln mit Spargelspitzen und Bärlauchstreifen oder zu Räucherforelle.
Serviervorschläge:
- Butter, Parmesan & Schnittlauch
- Speck & gedünstete Zwiebel
- Graukäse & braune Butter
- Bergkäse & Thymian
- Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons, Majoran
- Tomaten, Zucchini & Basilikum
- Spargelspitzen & Bärlauchstreifen
- Räucherforelle & Sahnesauce
- Weiters: Gemüsesauce, Käsesauce, Wildragout, Rucolapesto…
Zubereitung: Packungsinhalt in ca. 3 Liter kochendes Salzwasser (2 EL grobes Salz) schütten, umrühren, ca. 8 min. bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Wasser abgießen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die gekochten Bandnudeln beigeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Guten Appetit!
Zutaten: Hartweizengrieß, frische Freilandeier 20%, Wasser, Südtiroler Speck g.g.A. 7% (Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Gewürze, Konservierungsstoffe: E250), Weichweizenmehl Typ „0“ 1,4%, Petersilie, Gewürze.
Durchschnittlicher Nährwert je 100g:
Energie: 1570 kJ / 371 kcal
Fett: 3,0 g, davon gesättigt: 0,9 g
Kohlenhydrate: 68 g, davon Zucker: 2,2 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Eiweiß: 17,0 g
Salz: 4,5 g
Inhalt: 310g