Hergestellt wird die Pasta auf 1200 m Höhe in Aldein – dort liegt der Eggerhof. Der Landwirt Klaus Lantschner (Inhaber des Eggerhofs) achtet streng auf die Prinzipien artgerechter Tierhaltung: Seine Freilandhühner finden viel Bewegungsraum in der weiten, freien Natur, gesundes und natürliches Futter, stressfreies Zusammenleben im Verbund, sowie helle, luftige und hygienische Stallbedingungen vor. Diese Art der Tierhaltung ist die tägliche Garantie für feine Eggerhof-Eier.
Der Koch Erich Gruber, immer auf der Suche nach hochqualitativen Rohstoffen, entwickelte daraus die Eggerhof-Eierteignudeln: unverwechselbar im Geschmack, ist jede einzelne Nudel ein Stück Natur.
Serviervorschläge:
- Mit Wildragout
- Pilzen
- Jungem Spinat, Mascarpone und Parmesan
- Lachs und Zitronenmelisse
- Broccoli, Pfifferlinge und Walnüsse
- Carbonara
- Knoblauch-Rosmarinbutter
Zubereitung: Packungsinhalt in ca. 3 Liter kochendes Salzwasser (2 EL grobes Salz) schütten, umrühren, ca. 7 min. bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Wasser abgießen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die gekochten Eierteig- Nudeln beigeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Guten Appetit!
Zutaten: Hartweizengrieß, frische Freilandeier 30%.
Durchschnittlicher Nährwert je 100g:
Energie: 1533 kJ / 362 kcal
Fett: 2,7 g, davon gesättigt: 0,8 g
Kohlenhydrate: 69,0 g, davon Zucker: 3,0 g
Ballaststoffe: 2,8 g
Eiweiß: 14,0 g
Salz: 1,1 g
Inhalt: 310g