Serviervorschläge: Fettuccine mit Bärlauch, Thymian und Rosmarin in einer feinen Tomaten-Lauchsauce
Zutaten: (Für 4 Personen)
- 500 g Bärlauch-Fettuccine
- 400 g frische Tomaten gehackt
- 150 g Lauch in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Frischkäse, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter
Zubereitung: In Olivenöl die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Tomaten und den Lauch leicht andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bärlauch-Fettuccine in Salzwasser al dente kochen und zu den angeschwitzten Tomaten geben. Etwas kalte Butter dazu, durchschenken und mit in Würfeln geschnittenem Weichkäse garniert servieren. Guten Appetit!
Zutaten: Hartweizengrieß, frische Freilandeier 20%, Wasser, Bärlauch 1,5%, Thymian, Rosmarin.
Durchschnittlicher Nährwert je 100g:
Energie: 1541 kJ / 363 kcal
Fett: 2,0 g, davon gesättigt: 0,6 g
Kohlenhydrate: 72,0 g, davon Zucker: 3,3 g
Ballaststoffe: 2,7 g
Eiweiß: 13,0 g
Salz: 1,1 g
Inhalt: 310g