Ein leuchtendes Rubinrot mit leicht süßlichen Fruchtaromen nach Weichselkirsche und roter Johannisbeere.
Rund, von seidiger Struktur und mit feiner Herbe; anhaltend im Geschmack.
Serviertemperatur: 16° C
Speiseempfehlung: Zu südtiroler Vorspeisen, zu Pasta, Schweine-, Kalb- und Rindfleisch sowie zu Hartkäse.
Lage: Rentsch – Klassische St. Magdalener Anbauzone – 300 m ü.d.M.
Boden: sandiger Lehm, porphyrischen Ursprungs
Erziehungsform: Pergel
Alter der Reben: 2 – 52 Jahre
Cuveè: 97% Vernatsch – 3% Lagrein
Ausbau: in Stahl- und großen Eichenfässern
Abfüllung: Mitte Juni 2012
Alkohol: 12,5 % vol.
Restzucker: 1,6
Gesamtsäure: 5 °/oo
Reduktionsfreier Extrakt: 25,7
Inhalt: 750ml