Dunkelrubinrot mit granatroten Reflexen und leicht süßlichen Aromen nach Kirsche und Fruchtdrops, feinwürzig nach Eichenlohe und Eukalyptus.
Rund, mit saftiger Frische und angedeuteter Herbe; persistent und anhaltend.
Serviertemperatur: 17° C
Speiseempfehlung: Zu südtiroler Vorspeisen, zu diversen Vollkornnudelgerichten mit Gemüse oder pikantem Weichkäse.
Lage: in Bozen Süd – am Zusammenfluss von Eisack und Etsch
Boden: Schwemmboden
Erziehungsform: Guyot
Alter der Reben: 12 Jahre
Cuveè: 100 % Merlot
Ausbau: in Barriquefässer und Tonneauxfässer für 12 Monate
Alkohol: 14 % vol.
Restzucker: 2,0
Gesamtsäure: 4,79 °/oo
Reduktionsfreier Extrakt: 28,6
Inhalt: 750 ml