Der weiße Balsamessig eignet sich besonders gut für das Verfeinern und Zubereiten von Speisen, die neben der eleganten Säure auch einen Hauch von fruchtiger Süße verlangen. Verwenden Sie ihn für das Würzen heller Saucen, zu Geflügel, Fisch- und Krustentieren, für die Zubereitung von Dressings für sommerlich-duftige Salate, für das Abschmecken von Spargel, Kohlrabi, Rettich oder Rübchen. Eine Kochidee: Fischfilets dämpfen, mit Weißem Balsamessig beträufeln, mit gewärmten Pfirsich-, Nektarinen- oder Marillenspalten und mit Curryreis servieren.
Ich bin der Junker in der Balsamfamilie, noch ein wenig grün hinter den Ohren. Sie dürfen mich aber gerne auch als Allrounder oder Multitalent bezeichnen – das trifft es wohl am ehesten. Dieser Essig wird aus Weißwein vergoren, mit eingedicktem Traubensaft verfeinert und ist hell in der Farbe und herrlich süß-säuerlich im Geschmack.
Nimm mich für:
Helle Soßen, Fisch, Pasta, Salate, Spinat
Kombinier mich mit:
Hanföl, Kürbiskernöl, Mohnöl, Olivenöl
Nährwertangaben per 100 ml:
Energie: 669 kJ / 157 kcal
Fett: 0 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 36 g
– davon Zucker: 35 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Zutaten:
Weißweinessig, konzentrierter Traubensaft
6 % Säure
Inhalt: 250ml