Unser Zubereitungstipp: Fusilli mit frischen Pfifferlingen und Speck.
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Kräuterfusilli /
150 g frische Pfifferlinge /
150 g Gemüse nach Wahl /
100 g Bauchspeckstreifen /
50 g Zwiebel,
1 Knoblauchzehe /
Butter, Sahne, Salz, Pfeffer /
gehackte Minzeblätter und Haselnüsse
Zubereitung: Gemüse kurz aufkochen, abseihen (Wasser aufbewahren). Gehackten Zwiebel, Knoblauch, in Scheiben geschnittene Pfifferlinge und Speck in Butter leicht andünsten. Gemüse dazugeben und mit dem Gemüsefond etwas aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fusilli in Salzwasser kochen, abseihen und in der Soße mit kalter Butter und frischer Sahne schwenken. Mit gehackten Minzblättern und Nüssen bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Durchschnittlicher Nährwert je 100g:
Energie: 1504 kJ / 355 kcal
Fett: 1,0 g, davon gesättigt: 0,2 g
Kohlenhydrate: 73,0 g, davon Zucker: 4,1 g
Ballaststoffe: 2,8 g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: 0,1 g
Inhalt: 310g