Der Pfirsich ist eine Pflanzenart der Gattung Prunus und gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die süßen Früchte sind gelb-rötlich und oft mit einer samtig-feinen Behaarung bedeckt. Ihr Fruchtfleisch ist saftig, dickschichtig und orange. Der Pfirsich wurde vor mehr als tausend Jahren im Mittelmeerraum eingebürgert. Sein Ursprungsland ist aber China, wo seine Kultur schon 2000 vor Chr. bekannt war. Er gelangte dann über Persien nach Griechenland und in weiterer Folge durch die Römer nach Mitteleuropa. In China gilt der Pfirsich als Symbol der Unsterblichkeit.
Zutaten: 70% Frucht, Zucker, Zitronensaft, Geliermittel: Apfelpektin
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- ENERGIE:573 kJ / 135 kcal
- FETT: 0,1 g
- DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN: < 0,1 g
- KOHLENHYDRATE:32 g
- DAVON ZUCKER:31 g
- EIWEISS 0,5 g
- SALZ: 0 g
Inhalt: 335g